26 Mei 2012

Kode Error pada Canon MP287

Kode Error Canon MP258 dan Cara Mengatasinya :
Kode Error MP258 ada 2 jenis kode, yaitu :
1. yg menggunakan huruf depan P, misal P07
2. yg menggunakan huruf depan E, misal E05

Kode Error E
E04Catridge canon MP258 tidak terpasang dengan baikLepaskan katrid , bersihkan, terus pasang lagi
E05Catrid tidak terpasang lengkap, atau ada salah satu yang rusak
-          Lepaskan katrid, bersihkan , pasang lagi.
-          Ganti katrid
E13 dan E16Ink has run out/ katrid minta di reset
-          Tekan tombol STOP/RESUME sampai display indikatornya berproses dan menunjukkan angka 1

KODE ERROR P

Kode IndikasiSolusi
P02Carriage error
-          Cek roll printer, keluakan jika ada benda asing yang masuk
-          Bersihkan encoder
P03Line feed error
-          Cek timing disk  sensor
-          Cek , bersihkan mainboard
P05ASF sensor error
-          Ganti salah satu suku cadang :
-          ASF sensor unit
-          Motor
-          Board
P06Internal temperature error
(panas berlebihan)
-          - -bersihkan bagian dalam printer
-           
-          Ganti board
P07Ink absorber full
-          Reset printer pakai program
P08Print head temperature rise error (head terlalu panas, melebihi batas)
-          Ganti katrid warna
P09EEPROM error
-          EEprom board corrupt,
-          Ganti board
P15USB VBUS over current
-          Ganti kabel USB
-          Ganti board
P20Other hardware error
-          Kerusakan hardware lainya
-          Ganti mainboadnya
P22Scanner error
Scanernya tidak berfungsi
-          Ganti scanner
-          Atau ganti board

27 komentar:

  1. bookmark done !
    mas saya ada masalah dengan printer canon mp287
    di lamp lcdnya E02 tapi kalo di PC infonya paper jam. apakah roller pickup saya patah sehingga dia tidak bisa menarik kertas ??

    bisikin solusinya ya mas .. maklum mau print penulisan ilmiah nih :)
    terima kasih,

    BalasHapus
    Balasan
    1. bongkar bagian belakang dan agak renggangkan peer mini roller nya gan .
      d bagian belakang kalo di bongkar ada roller mini 2cm panjangnya ada mika plastik dan peer nya peernya aja anda renggangkan lalu kasi pelumas sedikit pada mika plastik roller

      Hapus
  2. pasti ada sesuatu yg nyangkut di roller penggulung kertas, misalnya ada klip atau mungkin tissue nyangkut

    BalasHapus
  3. saya pny mslh dgn mp287, pesanya p07,tp klo tak save mode kq gak detect di pc,biasanya muncul hardwere baru,tp yg ini kq bandel knapa za

    BalasHapus
    Balasan
    1. p07 itu kalo menurut pengalaman reset program wash ink pad .
      kalo untuk canon reset manual dulu baru program biar permanen resetnya tidak hanya pada saat itu aja bisa di reset . pake mp tools untuk reset .

      Hapus
  4. saya punya masalah mas , sama printer mp287...
    jika lampu pada alarm nya menyala terus dan diam aja, trus gmna tuh mas cara mengatasinya?....
    awalnya kan mau di reset,... trus bisa 1 kali... setelah itu lampu alarm nya diam aja...
    tolong di bantu ya mas!......
    Terima Kasih......

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo itu board nya gan .
      EEPROM-nya udah error .
      otomatis ganti

      Hapus
  5. SAYA PUNYA PRINTER MP287 E05 UDAH DI LAYARNYA CATRIDE HITAM TIDAK TERDETEKSI SUDAH DIGANTI YANG BARU MASIH TETAP TIDAK TERDETEKSI, KENAPA YAH MOHON BANTUANYA TERIMAKASIH....

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus punya cadangan warna maupun hitam .
      test 1/1 kalo ttp tidak bisa coba anda lakukan hal berikut .

      - dalam kondisi on , buka cover agar chart unit dalam mode replace .
      - ambil ke2 cart (black & collor )
      - notice : cari sensor pintu cover tekan dengan pensil obeng dll agar dy dapat ke mode standby TANPA MENUTUP PENUTUP CART.
      - setelah cart unit bergerak membentur cover kanan kiri langsung lepas kabel power dan masi dalam kondisi mati mohon anda masukan lagi cart dan hidupkan kembali printer anda .

      smoga membantu

      Hapus
  6. buat mengatasi error P01 gimana yah?

    BalasHapus
  7. resetter printernya pake apa bos, pake versi yang mana ya? di share dong

    BalasHapus
  8. cara mengatasi kalau lampu alarm nyalanya P09 gmn ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti aja board nya...
      permasalan terselesaikan...
      ada kerusakan di bagian eprom nya

      Hapus
  9. program buat ngatasin error p07 bs didapet dmana ya mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. download aja tool v 3200 mas

      Hapus
  10. https://docs.google.com/file/d/0B6gaFWTPbggrSEk3cXdTd3FVSGs/edit?usp=sharing

    coba pake ini bos

    BalasHapus
  11. Kalo printer saya mp237 mas, ada peringatan error006, gimana cara mengatasinya?
    Sudah saya copot cart dan reset berulang ulang masih belum bisa, tinta hitam tidak terdeteksi,.terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  12. katrid hitam tidak mau bagus kalau mencetak dan selalu patah2 / garis2,, juga ft cpy hitam sama cetakanya patah2 / garis2.. kira2 kenapa ya..?

    BalasHapus
  13. suksesss gan P02 dan E13 dan E16'
    makasih infonya gannn

    BalasHapus
  14. Gan mau tanya nih.
    Saya ada terbentur dengan permasalahan canon MP287, dia error P07 ( absorber full , ketika saya pakai reseter MP287 terdapat error code 006.....

    BalasHapus
  15. permasalahan canon MP287, dia error P07 ( absorber full , ketika saya pakai reseter MP287 terdapat error code 006.....tolong bantu donggg

    BalasHapus
  16. Ndak bisa di servis mode udah googling dimana2 semuanya ndak ada yang tahu....Mungkin Hanya Alloh Yang Maha Tahu....

    BalasHapus
  17. mas minta bantuan nya print canon mp287 p09 gmana solusinya mas

    BalasHapus
  18. Agan2 misi,boleh minta drever mp287 ga..
    Kalau boleh bisa kirim ke email saya azad88rock@yahoo.com
    Makasih

    BalasHapus
  19. om print saya mp 287 bisa fotocopy tpi ga mau ngprint, trus ad " the ink catridge has been installed. if the printout contains misaligned lines or is not statisfactory after the installation or replcement, refer to the user guide and carry. out the print head aligment. gtu mas...??? bantu yak...

    BalasHapus

valuepubmedia